О Cerruti

 
THE HOUSE OF CERRUTI
  • История бренда Cerruti началась очень давно, в далеком 1881 году три брата фамилии Черрути открыли небольшую текстильную фабрику Lanificio Felli Cerruti, находилась она в Белле (Северная Италия). Эти места всегда имели успех благодаря шикарным шерстяным тканям. Успех и известность бренду Cerruti подарил один из внуков основателей, звали его Нино. Именно он поднял семейный бизнес на новый уровень развития и буквально перевернул мир моды. Сначала Нино хотел быть журналистом и даже учился этому, но в 1950 году смерть отца вынудила его бросить универститет, и стать главным в семейном бизнесе. Тогда ему было 20 , а текстильная фабрика имела репутацию одной из лучших в Италии, их шерстяные костюмы имели грандиозный успех. В 1957 год - молодой Черрути предлагает миру новое направление и это создание мужских коллекций в формате prêt-a-porte de luxe.
  • Немного позже он открывает целую фабрику по пошиву такой одежды. И все Cerruti теперь не только шерстяных тканей, но и маркой высшего качества мужской одежды. В 1960-е годы Нино Черрути начинает делать одежду для съемок и одевает в нее самых известных артистов. Анита Экберг в фильме «Сладкая жизнь» одета в его прекрасные костюмы в небесных тонах. Успех Нино в кинематографе просто невообразим, в самых кассовых фильмах Европы и США есть его творчество: «Эммануэль» и «Непристойное предложение», «Красотка»и«Основной инстинкт», «Щепка»и «Полиция Майами. Множество других фильмов – это « Отдел нравов» и«Жемчужина Нила», конечно же «Сабрина» и «Превратности судьбы», и список можно продолжать долго!
  • Едва примерив Cerruti на съемках, многие из актеров сразу становились его клиентами - Шэрон Стоун и Майкл Дуглас, Харрисон Форд и Ричард Гир, Брюс Уиллис, неподражаемая Катрин Денев. Все эти люди знают, что никто не сделает их такими элегантными и соблазнительными как Черрути. Черрути сказал однажды, что всегда знает, как подчеркнуть с помощью одежды характер персонажа. Иногда все что нужно это сделать его одежду чуть великоватой, так он сделал работая с актером Майклом Дугласом, когда шли съемки «Основного инстинкта». Именно Cerruti обеспечил Гира гардеробом в почти 100 костюмов ( «Крастотка»), предложил Николсону нежно-розового цвета плащ ( «Иствикские ведьмы») и сотворил для Шэрон Стоун потрясающие наряды («Основной инстинкт»).
Мужскую и женскую одежду от Нино Черути выбирают только лучшие.